Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему содержание углеводов в составе гликопротеинов может варьироваться от 1 до 90%?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему содержание углеводов в составе гликопротеинов может варьироваться от 1 до 90%?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание углеводов в составе гликопротеинов может варьироваться от 1 до 90% из-за различий в структуре и количестве углеводных компонентов. ivgmu.ru

Некоторые гликопротеины содержат одну или несколько углеводных групп, а другие — большое число линейных или разветвлённых олигосахаридных цепей, состоящих из отдельных остатков моносахаридов. ivgmu.ru

Например, в муцинах, отдельном подклассе гликопротеинов, содержание углеводов может достигать 50–80% от массы молекулы. gastroportal.ru Последовательность сахаров в цепочке, конформация гликозидной связи между ними и максимальное число углеводных остатков задаются на генетическом уровне. gastroportal.ru

Также стоит отметить, что углеводный компонент гликопротеинов хорошо растворим в воде, что позволяет гликопротеинам находиться и выполнять свои функции в биологических жидкостях и в водной среде на поверхности клеток. proza.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)