Содержание клейковины в пшенице варьируется по нескольким причинам:
Сортовые характеристики. 1 Некоторые сорта при различных условиях произрастания дают зерно с клейковиной более слабой, чем у других сортов, выращенных в тех же условиях. 4
Метеорологические условиявегетации и особенности периода созревания. 1 Содержание клейковины увеличивается при выращивании растений в условиях повышенных температур и недостаточной обеспеченности влагой. 4
Сельскохозяйственные мероприятия. 1 Подготовка почвы, севооборот, внесение удобрений, орошение и другие мероприятия влияют на содержание клейковины. 1
Болезни, заражения вредителями, неблагоприятные условия произрастания. 2 Они также негативно влияют на содержание клейковины. 2
Правильность уборки и хранения. 2 Клейковина может быть утрачена при сушке влажного собранного зерна, а также при его последующей обработке. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.