Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему содержание глюкозинолатов меняется в разных сортах капусты?
Вопрос для Нейро
27 мая
Почему содержание глюкозинолатов меняется в разных сортах капусты?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание глюкозинолатов в разных сортах капусты меняется по нескольким причинам:

  • Генетическая изменчивость. 2 На количество глюкозинолатов влияют генетические особенности растения. 23 Например, дикие популяции капусты содержат больше глюкозинолатов, чем культурные сорта. 2
  • Часть растения. 2 Содержание глюкозинолатов варьируется в разных частях капусты: в стеблях и черешках их меньше, чем в корнях и кочанах. 2
  • Стадия развития растения. 2 Содержание глюкозинолатов ниже в ранних сортах капусты и в крупных кочанах. 1
  • Среда и методы выращивания. 2 На уровень глюкозинолатов влияют, например, плотность растений, тип почвы, стрессовые условия. 2
  • Вредители и болезни. 2

Также на содержание глюкозинолатов могут влиять место, вегетационный период или время отбора проб. 2 Например, в одном из исследований сравнивали содержание глюкозинолатов в двух сортах капусты кольраби: пурпурном («Колибри») и белом («Корист»). 4 Выяснилось, что пурпурный сорт содержал в четыре раза больше глюкозинолатов, чем белый. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)