Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание азота в зерновых культурах выше, чем в овощных, из-за биологических особенностей культур. edu.vgsa.ru
Зерновые культуры (пшеница, кукуруза, ячмень) активно потребляют азот, истощая его запасы в почве. rosstip.ru Это требует восполнения азота при помощи удобрений, особенно если в севообороте отсутствуют азотфиксирующие растения. rosstip.ru
Овощные культуры (картофель, томаты) интенсивно потребляют азот, что часто приводит к необходимости внесения высоких доз удобрений. rosstip.ru
Кроме того, содержание азота в растениях непостоянно в течение вегетации: в первые фазы роста и развития поглощение элементов питания культурой значительно опережает синтез ими органических веществ, поэтому содержание элементов питания в этот период выше, чем в конце вегетации. edu.vgsa.ru