Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему содержание азота в зерновых культурах выше, чем в овощных?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

Почему содержание азота в зерновых культурах выше, чем в овощных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание азота в зерновых культурах выше, чем в овощных, из-за биологических особенностей культур. edu.vgsa.ru

Зерновые культуры (пшеница, кукуруза, ячмень) активно потребляют азот, истощая его запасы в почве. rosstip.ru Это требует восполнения азота при помощи удобрений, особенно если в севообороте отсутствуют азотфиксирующие растения. rosstip.ru

Овощные культуры (картофель, томаты) интенсивно потребляют азот, что часто приводит к необходимости внесения высоких доз удобрений. rosstip.ru

Кроме того, содержание азота в растениях непостоянно в течение вегетации: в первые фазы роста и развития поглощение элементов питания культурой значительно опережает синтез ими органических веществ, поэтому содержание элементов питания в этот период выше, чем в конце вегетации. edu.vgsa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)