Вопросы к Поиску с Алисой
Сливочное масло замерзает при отрицательных температурах, потому что его основа — не вода, а жир, у которого температура кристаллизации слегка ниже воды. www.bolshoyvopros.ru При низкой температуре жир затвердевает, а вода превращается в лёд. dzen.ru
Однако сливочное масло имеет и факторы, которые делают его устойчивым к замерзанию. dzen.ru Это содержание жиров, которые принимают наполовину жидкое, а наполовину твёрдое состояние. dzen.ru Такая особенность позволяет маслу сохранять гибкость и подвижность, несмотря на низкие температуры. dzen.ru Также в сливочном масле высокое содержание жирных кислот, таких как стеариновая и олеиновая, которые предотвращают замерзание. dzen.ru
Идеальная температура хранения сливочного масла — 0°C…+6°C. lisa.ru Тогда оно не окисляется и почти не впитывает посторонние запахи. lisa.ru