Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему швицкая порода считается одной из лучших для производства сыра?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему швицкая порода считается одной из лучших для производства сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Швицкая порода коров считается одной из лучших для производства сыра, в том числе для бри и камамбера, из-за высокого содержания белка в молоке этих коров — до 3,4%. 5

При производстве сыров важную роль играют качественные показатели молока и соотношение основных его компонентов — жира и белка. 2 Коэффициент соотношения у швицкой породы составляет 1,22, что входит в тройку мировых лидеров по этому показателю. 2

Кроме того, среди животных этой породы часто встречаются особи с генотипом белка молока Kappa Casein BB, что позволяет получать более высокий выход сыра — на 10–15%. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)