Подсолнечные шроты популярны в свиноводстве по нескольким причинам:
Питательность. 1 В результате дополнительной переработки подсолнечный шрот приобретает питательные характеристики, приближённые к соевому шроту. 1 В нём меньше небелкового азота и больше чистого белка. 1
Снижение уровня сырой клетчатки. 1 В результате переработки в конечном продукте более чем на 40% снизился уровень сырой клетчатки. 1
Экономичность. 1 Дополнительные затраты на механическую обработку подсолнечного шрота удорожают его не более чем на 20%, что намного дешевле стоимости соевого шрота. 1
Увеличение продуктивности и эффективности использования кормов. 1 Использование концентрированного подсолнечного шрота в рационе молодняка свиней улучшило энергопротеиновое соотношение и способствовало поступлению в организм серосодержащих аминокислот. 1
Увеличение убойного выхода и количества мяса в туше. 2 Введение подсолнечного шрота повышенной кормовой ценности в состав комбикорма для свиней вызвало рост убойного выхода и выхода мяса с туши. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.