Селекционеры стараются выводить сладкие сорта кукурузы по нескольким причинам:
  - Повышение вкусовых качеств.                                                                          www.agroxxi.ru                       Сладкая кукуруза считается диетической, так как доля крахмала в ней около 20–40%, в то время как в кормовой — до 60%.                                                                          www.agroxxi.ru                       Суперсладкая, или десертная, кукуруза по вкусу напоминает сладкие фрукты.                                                                          www.agroxxi.ru                      
  - Возможность использования в пищевой промышленности.                                                                          farmer-group.com                       Сладкая кукуруза применяется в пищевой промышленности, а также является источником побочных продуктов, таких как полиолы (пищевые добавки), глютен, крахмал, сухой корм и другие.                                                                          farmer-group.com                      
  - Привлечение спроса.                                                                          farmer-group.com                       Производство сладкой кукурузы считается прибыльным направлением, так как спрос на неё есть всегда вне зависимости от сезона.                                                                          farmer-group.com                      
  
 Кроме того, селекционеры выводят сладкие сорта кукурузы, чтобы улучшить способность растений адаптироваться к климатическим условиям, например, сделать их скороспелыми, засухо- и холодоустойчивыми.                                                                          www.agroxxi.ru                                                                                               sad-i-ogorod.ru