Селекционеры стараются выводить сладкие сорта кукурузы по нескольким причинам:
- Повышение вкусовых качеств. www.agroxxi.ru Сладкая кукуруза считается диетической, так как доля крахмала в ней около 20–40%, в то время как в кормовой — до 60%. www.agroxxi.ru Суперсладкая, или десертная, кукуруза по вкусу напоминает сладкие фрукты. www.agroxxi.ru
- Возможность использования в пищевой промышленности. farmer-group.com Сладкая кукуруза применяется в пищевой промышленности, а также является источником побочных продуктов, таких как полиолы (пищевые добавки), глютен, крахмал, сухой корм и другие. farmer-group.com
- Привлечение спроса. farmer-group.com Производство сладкой кукурузы считается прибыльным направлением, так как спрос на неё есть всегда вне зависимости от сезона. farmer-group.com
Кроме того, селекционеры выводят сладкие сорта кукурузы, чтобы улучшить способность растений адаптироваться к климатическим условиям, например, сделать их скороспелыми, засухо- и холодоустойчивыми. www.agroxxi.ru sad-i-ogorod.ru