Селекционеры создают жёлтые сорта арбузов по разным причинам, среди них:
Привлечение внимания к культуре арбуза. aif.ru Изначально сорт с жёлтой мякотью разрабатывали с целью привлечь дополнительное внимание к арбузам. aif.ru
Возможность удовлетворить потребности людей с аллергией на красные плоды. smotrim.ru Жёлтый арбуз может подойти тем, кто имеет индивидуальную непереносимость соединения, обеспечивающего красную окраску обычного арбуза. aif.ru
Улучшение вкусовых качеств. aif.ru dzen.ru В жёлтых арбузах часто присутствуют нотки экзотических фруктов: ананаса, лимона, манго и других. aif.ru
Выделение полезных свойств. uralsad74.ru Жёлтые арбузы — источник витаминов, железа, кальция и других микро- и макроэлементов. uralsad74.ru
Жёлтый арбуз — результат скрещивания окультуренного красного и дикого африканского арбуза. uralsad74.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.