Сайда считается ценной промысловой рыбой по нескольким причинам:
Большие объёмы добычи. gdekluet.ru В настоящее время ежегодные объёмы добычи этой рыбы стабилизировались на уровне порядка 350–400 тысяч тонн. gdekluet.ru Наибольшая доля улова приходится на Германию, Великобританию, Францию, Норвегию, Россию, Канаду и США. gdekluet.ru
Вкусовые качества. gdekluet.ru Плотное сероватое мясо сайды обладает специфическим, но приятным вкусом, оно высоко ценится среди любителей морской кухни. gdekluet.ru Фактически эта рыба по своим вкусовым качествам не уступает и, возможно, даже превосходит треску, однако в силу меньшей известности стоит гораздо дешевле. gdekluet.ru
Полезные свойства. vk.com Мясо сайды — ценный источник протеина, а также богато витаминами (группы В, А, Е, К) и полезными элементами (фосфор, селен, никель, цинк, железо и другие). vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.