Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему сайда считается ценной промысловой рыбой?
Вопрос для Нейро
23 января
Почему сайда считается ценной промысловой рыбой?
Нейро
На основе 5 источников

Сайда считается ценной промысловой рыбой по нескольким причинам:

  • Большие объёмы добычи. 3 В настоящее время ежегодные объёмы добычи этой рыбы стабилизировались на уровне порядка 350–400 тысяч тонн. 3 Наибольшая доля улова приходится на Германию, Великобританию, Францию, Норвегию, Россию, Канаду и США. 3
  • Вкусовые качества. 3 Плотное сероватое мясо сайды обладает специфическим, но приятным вкусом, оно высоко ценится среди любителей морской кухни. 3 Фактически эта рыба по своим вкусовым качествам не уступает и, возможно, даже превосходит треску, однако в силу меньшей известности стоит гораздо дешевле. 3
  • Полезные свойства. 2 Мясо сайды — ценный источник протеина, а также богато витаминами (группы В, А, Е, К) и полезными элементами (фосфор, селен, никель, цинк, железо и другие). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)