Сайда считается ценной промысловой рыбой по нескольким причинам:
Большие объёмы добычи. 3 В настоящее время ежегодные объёмы добычи этой рыбы стабилизировались на уровне порядка 350–400 тысяч тонн. 3 Наибольшая доля улова приходится на Германию, Великобританию, Францию, Норвегию, Россию, Канаду и США. 3
Вкусовые качества. 3 Плотное сероватое мясо сайды обладает специфическим, но приятным вкусом, оно высоко ценится среди любителей морской кухни. 3 Фактически эта рыба по своим вкусовым качествам не уступает и, возможно, даже превосходит треску, однако в силу меньшей известности стоит гораздо дешевле. 3
Полезные свойства. 2 Мясо сайды — ценный источник протеина, а также богато витаминами (группы В, А, Е, К) и полезными элементами (фосфор, селен, никель, цинк, железо и другие). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.