Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сахарные соты становятся прозрачными при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему сахарные соты становятся прозрачными при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прозрачность сахарных сот при нагревании не сохраняется, так как при карамелизации сахара сахароза начинает разлагаться и изменяет цвет. cooking.stackexchange.com

В результате сахар становится жёлтым, коричневым или даже чёрным. cooking.stackexchange.com Чтобы сироп оставался прозрачным, нужно следить за тем, чтобы он не перегревался. cooking.stackexchange.com Для этого используют точный термометр и медленный нагрев. cooking.stackexchange.com

Кроме того, при приготовлении сахарных сот используют соду, которая делает карамель пористой и непрозрачной. xn--b1aqjenlka.xn--p1ai dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)