Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему сахарные соты становятся прозрачными при нагревании?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему сахарные соты становятся прозрачными при нагревании?
Нейро
На основе 5 источников

Прозрачность сахарных сот при нагревании не сохраняется, так как при карамелизации сахара сахароза начинает разлагаться и изменяет цвет. 2

В результате сахар становится жёлтым, коричневым или даже чёрным. 2 Чтобы сироп оставался прозрачным, нужно следить за тем, чтобы он не перегревался. 2 Для этого используют точный термометр и медленный нагрев. 2

Кроме того, при приготовлении сахарных сот используют соду, которая делает карамель пористой и непрозрачной. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)