Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему разрушение третичной структуры белка ведет к необратимой денатурации?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему разрушение третичной структуры белка ведет к необратимой денатурации?

Нейро
На основе 5 источников

Разрушение третичной структуры белка ведёт к необратимой денатурации, потому что при этом разрушаются ковалентные взаимодействия между боковыми цепями аминокислот, например, дисульфидные мостики между цистеиновыми группами. 2

Также при денатурации третичной структуры нарушаются нековалентные диполь-дипольные взаимодействия между боковыми цепями полярных аминокислот и окружающим растворителем, а также ван-дер-ваальсовые взаимодействия между неполярными боковыми цепями аминокислот. 2

Кроме того, разные полипептидные цепи взаимодействуют своими гидрофобными участками, слипаются и образуют большие агрегаты — твёрдые частицы белка, выпадающие в осадок. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)