Вес одной и той же ложки с горкой и без неё отличается из-за разной плотности ингредиентов. www.championat.com
Каждый продукт обладает индивидуальной структурой и плотностью, что заметно влияет на конечный вес. www.championat.com Чем плотнее продукт, тем больший вес поместится в одну и ту же ёмкость. www.championat.com
Кроме того, на вес продукта в ложке влияют:
- Консистенция. lady.mail.ru Сыпучие ингредиенты могут лежать рыхло или, наоборот, быть утрамбованными, от этого напрямую зависит их вес. lady.mail.ru
- Размер и структура частиц. lady.mail.ru Чем мельче помол, тем больше продукта помещается в ложку. lady.mail.ru
- Температура продукта. lady.mail.ru Например, растопленное масло в тёплой форме весит 17 г, а если оно загустело в холодильнике, то уже 19 г. lady.mail.ru
- Консистенция и жирность вязких продуктов. lady.mail.ru Например, жидкая сметана 10% жирности весит около 18 г, а густая 25% — уже 25 г. lady.mail.ru
Для точности измерения ложку следует наполнять без горки, если в рецепте не указано обратное. www.championat.com