Разница в объёме гранёного и тонкого стакана может быть существенной, потому что объём посуды зависит от её типа и назначения. rudesignshop.ru
Например, гранёный стакан — классический советский стандарт, его объём без верха — 200 мл, а до краёв — 250 мл. rudesignshop.ru Тонкий столовый стакан, часто встречающийся в ресторанах и кафе, вмещает 300–330 мл. rudesignshop.ru
Кроме того, на объём продукта в стакане влияют и другие факторы, например:
- Плотность. svoevse.ru Более плотный продукт будет занимать меньший объём при той же массе. svoevse.ru
- Способ наполнения. svoevse.ru Если продукт наливают аккуратно, без перемешивания, то в стакане будет меньше воздушных карманов и поместится больше. svoevse.ru Если же содержимое перемешивают, то в сосуде будет больше воздуха и, соответственно, меньше продукта. svoevse.ru
- Форма стакана. svoevse.ru Даже незначительные изменения в форме посуды могут повлиять на объём заполняемого продукта. svoevse.ru
- Наличие твёрдых частиц. svoevse.ru Если продукт содержит твёрдые частицы (например, варенье с ягодами), то объём жидкости будет отличаться от объёма твёрдых частиц. svoevse.ru