Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему ранние сорта арбузов менее сладкие и как это связано с процессом созревания?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему ранние сорта арбузов менее сладкие и как это связано с процессом созревания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ранние сорта арбузов менее сладкие, потому что они быстрее созревают, но получают меньше солнечного света. rskrf.ru roskachestvo.gov.ru За счёт этого такие арбузы менее крупные и менее сладкие. rskrf.ru roskachestvo.gov.ru

Кроме того, ранние арбузы часто срывают в технической спелости, когда семечки уже чёрные, а сахара ещё маловато. dzen.ru Такие плоды «доходят» в процессе транспортировки и хранения, но никогда не достигают той сладости, которую даёт естественное дозревание на бахче. dzen.ru

Созревание арбуза зависит от количества солнечных дней, которые он получил на бахче. woman.rambler.ru Чем их больше — тем слаще мякоть. woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)