Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему прорастание зерна считается проблемой при хранении зерновых масс?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему прорастание зерна считается проблемой при хранении зерновых масс?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прорастание зерна считается проблемой при хранении зерновых масс, потому что сопровождается ухудшением качества зерна и потерей его свойств. studizba.com fumigation1.ru

Некоторые последствия прорастания:

  • Потеря массы сухого вещества. studizba.com studfile.net Например, в течение 5 суток после начала прорастания зерно хлебных злаков теряет 4–5% сухого вещества. studizba.com
  • Выделение тепла. studizba.com studfile.net Это может привести к повышению температуры зерновой массы и усилению в ней всех процессов жизнедеятельности. studfile.net
  • Утрата свежести. studizba.com Зерно приобретает солодовый запах и сладкий вкус, то есть утрачивает свою свежесть. studizba.com
  • Ухудшение технологических качеств. studizba.com Например, хлеб, выпеченный из проросшей пшеницы, получается глинистым и сырым изнутри. fumigation1.ru

Прорастание возникает из-за накопления капельно-жидкой влаги, которая попадает в зерновую массу при нарушении правил перевозки и хранения. studizba.com studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)