Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему прорастание зерна считается проблемой при хранении зерновых масс?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему прорастание зерна считается проблемой при хранении зерновых масс?
Нейро
На основе 5 источников

Прорастание зерна считается проблемой при хранении зерновых масс, потому что сопровождается ухудшением качества зерна и потерей его свойств. 13

Некоторые последствия прорастания:

  • Потеря массы сухого вещества. 14 Например, в течение 5 суток после начала прорастания зерно хлебных злаков теряет 4–5% сухого вещества. 1
  • Выделение тепла. 14 Это может привести к повышению температуры зерновой массы и усилению в ней всех процессов жизнедеятельности. 4
  • Утрата свежести. 1 Зерно приобретает солодовый запах и сладкий вкус, то есть утрачивает свою свежесть. 1
  • Ухудшение технологических качеств. 1 Например, хлеб, выпеченный из проросшей пшеницы, получается глинистым и сырым изнутри. 3

Прорастание возникает из-за накопления капельно-жидкой влаги, которая попадает в зерновую массу при нарушении правил перевозки и хранения. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)