Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему процесс самосогревания картофельной массы может привести к значительным потерям продукции?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему процесс самосогревания картофельной массы может привести к значительным потерям продукции?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс самосогревания картофельной массы может привести к значительным потерям продукции, потому что приводит к повышению температуры, стимуляции дыхания и недостатку кислорода. agbz.ru Этот элемент не доходит до внутренних тканей клубней, в результате чего ферментативные процессы нарушаются и мякоть темнеет. agbz.ru

Кроме того, активное развитие микроорганизмов в массе хранящейся продукции часто сопровождается большим выделением тепла, которое накапливается в продукции и приводит к самосогреванию (повышению температуры). www.xiron.ru В зависимости от конкретных условий хранения оно может развиваться или слабо, или быстро, но в любом случае наносит большой вред. www.xiron.ru

Также при самосогревании могут происходить потери массы, так как при дыхании расходуются сухие вещества. studfile.net Чем больше условия хранения отклоняются от оптимальных, тем больше и потери массы. studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)