Процент выхода сахара из сахарной свёклы может варьироваться по нескольким причинам:
Технологическое качество свёклы. cyberleninka.ru scienceforum.ru Оно определяется сахаристостью, спелостью, состоянием тургора, степенью загрязнённости, концентрацией несахаров в нормальном соке. scienceforum.ru
Содержание сахаров и несахаров в корнеплодах. scienceforum.ru На это влияют сорт, предшественники и вносимые удобрения, сроки сева и уборки, качество и своевременность проведения комплекса агротехнических мероприятий, температурный, воздушный режим и влажность почвы в период формирования урожая. scienceforum.ru
Метеорологические условия. sugar.ru Обильные осадки в июне, июле и августе обеспечивают пышное развитие свёклы, а сухая осень (сентябрь, октябрь) гарантирует хорошее качество (высокий процент сахара и высокую чистоту). sugar.ru
Условия хранения. sugar.ru Даже при нормальном хорошем хранении свёкла расходует сахар на дыхание, в связи с чем увеличивается количество несахаров и понижается чистота сока. sugar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.