Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при замораживании бананов образуются ледяные кристаллы?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Почему при замораживании бананов образуются ледяные кристаллы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Образование ледяных кристаллов при замораживании бананов происходит из-за кристаллизации воды, которая содержится в плодах. zigzag-24.ru

Это происходит при температуре ниже −18 °C. zigzag-24.ru Острые кристаллы льда могут проколоть стенки клеток, из-за чего текстура банана при оттаивании становится менее плотной. parade.com

Размер кристаллов зависит от скорости заморозки: чем быстрее фрукт замёрзнет, тем мельче будут кристаллики. parade.com Оптимальная скорость заморозки — −30 °C в час. zigzag-24.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)