Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при варке крабы и креветки краснеют?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему при варке крабы и креветки краснеют?

Нейро
На основе 5 источников

Крабы и креветки краснеют при варке из-за высвобождения пигмента астаксантина. 23

При нормальных температурах пигменты астаксантина скрыты, потому что покрыты другими белковыми цепями, которые придают оболочке синевато-серый или коричневато-зелёный цвет. 1 Воздействие тепла разрушает это белковое покрытие, в то время как астаксантин остаётся стабильным. 1

Таким образом, при тепловой обработке разрушаются все пигменты, за исключением астаксантина, что вызывает яркий красный цвет, который мы видим в приготовленных крабах и креветках. 1

Также красный цвет при варке говорит о натуральности продукта и его высоком качестве. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)