При просвечивании яиц овоскопом важно обращать внимание на воздушную камеру, потому что это позволяет определить свежесть и качество яйца. incubatorus.ru direct.farm
Некоторые особенности, на которые обращают внимание:
- Размер воздушной камеры. www.tsenovik.ru У свежих яиц, пригодных к закладке в инкубатор, воздушная камера невелика. www.tsenovik.ru Она становится больше, если яйца хранились при повышенной температуре или в условиях низкой влажности, а также если яйца просто долго лежали. www.tsenovik.ru
- Расположение воздушной камеры. www.tsenovik.ru Нормальное положение — в тупом конце яйца, допускается несущественное смещение в сторону. www.tsenovik.ru Яйца, воздушная камера которых находится в остром конце или размещается сбоку, не подлежат инкубации. www.tsenovik.ru
- Границы воздушной камеры. www.tsenovik.ru Если границы чёткие, это хорошо. www.tsenovik.ru Однако бывает, что после толчков или в результате небрежной транспортировки граница становится дрожащей вследствие расслоения внешнего и внутреннего слоёв подскорлупной оболочки, что снижает выводимость. www.tsenovik.ru
Таким образом, оценка состояния воздушной камеры помогает выбрать качественные яйца для инкубации и повысить показатели выводимости птенцов. incubatorus.ru