Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при обработке картофеля ГИ возрастает?
Вопрос для Нейро
10 июня

Почему при обработке картофеля ГИ возрастает?

Нейро
На основе 5 источников

Гликемический индекс (ГИ) картофеля возрастает при обработке из-за частичного разрушения сложных углеводов под действием температуры. 1

В процессе варки крахмал, который содержится в картофеле, вступает во взаимодействие с водой, набухает и желатинизируется. 2 В таком виде он в пищеварительном тракте гораздо быстрее превращается в глюкозу и усваивается. 2

При жарке, когда температура гораздо выше, чем при отваривании, образуется декстрин — олигосахарид, очень быстро усвояемый организмом. 2

Таким образом, чем выше температура приготовления картофеля и чем дольше длилась термическая обработка, тем больше будет ГИ блюда. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)