Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему при обработке картофеля ГИ возрастает?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня

Почему при обработке картофеля ГИ возрастает?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) картофеля возрастает при обработке из-за частичного разрушения сложных углеводов под действием температуры. yandex.ru

В процессе варки крахмал, который содержится в картофеле, вступает во взаимодействие с водой, набухает и желатинизируется. vk.com В таком виде он в пищеварительном тракте гораздо быстрее превращается в глюкозу и усваивается. vk.com

При жарке, когда температура гораздо выше, чем при отваривании, образуется декстрин — олигосахарид, очень быстро усвояемый организмом. vk.com

Таким образом, чем выше температура приготовления картофеля и чем дольше длилась термическая обработка, тем больше будет ГИ блюда. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)