Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при нагревании яйца меняется структура протеинов?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему при нагревании яйца меняется структура протеинов?
Нейро
На основе 5 источников

При нагревании яйца структура протеинов меняется из-за денатурации — процесса, при котором белок теряет свою естественную форму и структуру из-за воздействия тепла или других внешних факторов. 1

У каждого белка есть несколько уровней пространственной упаковки. 3 При тепловом воздействии увеличивается амплитуда колебания молекул в цепи, слабые связи разрываются и белок теряет объёмную структуру. 3 В результате белок не может выполнять свои функции, теряет свойство растворимость и выпадает в осадок. 3

Коагуляция протеинов яичного белка начинается при температуре 62 °C. 5 При более высоких температурах, по мере того как всё больше белков денатурируют и встраиваются в сеть, консистенция приготовленного яичного белка становится твёрже. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)