Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему породу дюрок часто используют для улучшения качества мяса других пород?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему породу дюрок часто используют для улучшения качества мяса других пород?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Породу дюрок часто используют для улучшения качества мяса других пород, потому что она обладает такими преимуществами, как высококачественное сочное мясо с мраморной текстурой, низкое содержание сала в туше и высокий убойный выход мяса (70–80%). svoefermerstvo.ru

Например, дюрок часто скрещивают с беконной породой Ландрас, в результате чего гибриды получаются быстрорастущими, более крупными, чем производители, и с большим процентом мяса с туши. ru.wikipedia.org

Также свинина дюрок отличается большей мраморностью и наличием внутримышечного жира, в результате чего получается более сочный и нежный продукт. www.verymeaty.com

Таким образом, использование породы дюрок позволяет усовершенствовать пищевые качества свинины других пород.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)