Порода шароле стала одной из самых распространённых в мясном скотоводстве Франции по нескольким причинам:
- Исторически сложившиеся вкусы населения. bigenc.ru В силу того, что во Франции в пищу используют преимущественно постное мясо, селекционеры старались максимально удовлетворить потребительский спрос. bigenc.ru В результате у животных породы шароле практически полностью отсутствуют жировые прослойки в мясе. bigenc.ru
- Способность усваивать корма. www.skotovodstvo.com Скот шароле хорошо усваивает корма, в том числе при интенсивном откорме, имеет спокойный нрав и послушный характер. www.skotovodstvo.com
- Материнские качества коров. www.skotovodstvo.com Молочность шароле одна из самых высоких среди мясных пород, что позволяет хорошо кормить телёнка и даёт возможность достичь среднесуточных приростов минимум 1200 г для бычков. www.skotovodstvo.com
- Неизменность качества мяса с возрастом животного. dzen.ru Даже старые коровы после окончания детородного возраста дают превосходную говядину. dzen.ru
Порода шароле была выведена в Бургундии (регион на востоке Франции), где богатые пастбища позволили сформировать животных с большим потенциалом роста и с замечательным телосложением. www.skotovodstvo.com