Порода ангус (абердин-ангус) стала одной из самых распространённых мясных пород в мире благодаря нескольким факторам:
- Высокое качество мяса. www.sibagro.ru Превосходство ангусов в высоком выходе мякоти в туше, ярко выраженная зернистость и мраморность мяса, высокая его калорийность, скороспелость — это основные ценности породы, которые способствовали её широкому распространению. www.sibagro.ru
- Способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. www.man-meat.ru Ангусов можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы, они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. www.man-meat.ru
- Неприхотливость в уходе. gurmanin.ru Главными условиями выращивания ангусов являются чистота, сухость и хорошая вентиляция без сквозняков. gurmanin.ru
- Использование в скрещивании. svoefermerstvo.ru Ангусов широко используют для улучшения качества туши и молочной продуктивности других пород. svoefermerstvo.ru
Кроме того, в конце XIX века породой заинтересовались американские фермеры, и ангусов завезли в Канзас. gurmanin.ru Позже животных стали выращивать на экспорт, и они попали в Канаду, Аргентину, Новую Зеландию и Австралию. gurmanin.ru