Подсолнечный шрот может считаться более предпочтительным выбором по сравнению с соевым по следующим причинам:
- Хорошая усвояемость протеина. proteintek.org Она составляет до 80%, при этом протеины подсолнечного шрота усваиваются лучше, чем белки других разновидностей. proteintek.org
- Фактическое отсутствие антипитательных веществ. proteintek.org Они затрудняют усвоение полезных элементов. proteintek.org
- Устойчивость к поражению микотоксинами. proteintek.org
- Более низкая стоимость по сравнению с соевыми жмыхом и шротом. static.zzr.ru Это делает подсолнечный шрот более дешёвым источником белка растительного происхождения. static.zzr.ru
Однако у подсолнечного шрота есть и недостатки: он содержит больше клетчатки, чем соевый шрот, и имеет «неудачное» соотношение некоторых аминокислот, например лизина и аргинина. static.zzr.ru Поэтому в рационы с высоким содержанием подсолнечного шрота необходимо добавлять синтетический лизин. static.zzr.ru