Подсолнечный шрот наиболее распространён среди кормовых продуктов по нескольким причинам:
Богатый состав. 13 Шрот содержит до 4% масла, а также 30–42% белка и клетчатки. 2 В нём также есть фосфор, витамины В и Е и другие минеральные вещества. 2
Доступность и питательность. 1 Подсолнечная культура выращивается в крупных масштабах, поэтому отходов от производства подсолнечного масла больше. 1
Повышение продуктивности животных. 25 Использование подсолнечного шрота в рационе кормления позволяет повысить продуктивность животных и улучшить качество животноводческой продукции. 5
Устойчивость к поражению микотоксинами. 2 В отличие от других видов шрота, подсолнечный устойчив к этому поражению, что практически исключает возможность ущерба от его использования. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.