Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему плоды диких яблонь отличаются низким содержанием сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему плоды диких яблонь отличаются низким содержанием сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного ответа на вопрос, почему плоды диких яблонь отличаются низким содержанием сахара. Однако есть информация о некоторых факторах, которые влияют на содержание углеводов в плодах яблонь: euroasia-science.ru

  • Условия произрастания. euroasia-science.ru На количество углеводов в плодах влияют обеспеченность элементами питания, освещённость, влажность, сумма положительных температур, состав почвы. euroasia-science.ru
  • Содержание азота в почве. agroexpert.press Недостаточное количество азота может привести к ухудшению качества плодов. agroexpert.press
  • Заражённость растений и саженцев фитопатогенами. agroexpert.press На получение высокого и качественного урожая яблони влияет заражённость растений и саженцев бактериальными, вирусными и грибными возбудителями болезней. agroexpert.press

Содержание сахаров в плодах яблонь зависит и от вида растения: например, в незрелых плодах разных видов яблонь содержится 1,5–4,5% сахаров, в зрелых — 9,8–17,5%. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)