Нет однозначного ответа на вопрос, почему плоды диких яблонь отличаются низким содержанием сахара. Однако есть информация о некоторых факторах, которые влияют на содержание углеводов в плодах яблонь: euroasia-science.ru
- Условия произрастания. euroasia-science.ru На количество углеводов в плодах влияют обеспеченность элементами питания, освещённость, влажность, сумма положительных температур, состав почвы. euroasia-science.ru
- Содержание азота в почве. agroexpert.press Недостаточное количество азота может привести к ухудшению качества плодов. agroexpert.press
- Заражённость растений и саженцев фитопатогенами. agroexpert.press На получение высокого и качественного урожая яблони влияет заражённость растений и саженцев бактериальными, вирусными и грибными возбудителями болезней. agroexpert.press
Содержание сахаров в плодах яблонь зависит и от вида растения: например, в незрелых плодах разных видов яблонь содержится 1,5–4,5% сахаров, в зрелых — 9,8–17,5%. ru.wikipedia.org