Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему плесневый гриб мукор вызывает потемнение продуктов?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Почему плесневый гриб мукор вызывает потемнение продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Потемнение продуктов, поражённых плесневым грибом мукором, происходит из-за образования спор. 3

В головках (спорангиях) нитей мукора зреют тысячи спор, которые после созревания лопаются и разносятся по воздуху. 1 Попадая в благоприятные условия (влага, тепло и наличие питательных веществ), споры быстро прорастают и образуют новые пушистые грибницы. 1

Спорангии мукора имеют чёрный оттенок, поэтому через некоторое время белая плесень становится чёрной. 45

Важно помнить, что продукты, поражённые мукором, непригодны для употребления в пищу и могут быть опасны для здоровья. 45

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)