Пчёлы перерабатывают пыльцу в пергу для создания ценного белкового корма, который используют для выращивания своих личинок. www.cge48.ru vk.com
Некоторые преимущества перги:
- Повышенное содержание сахаров. bigenc.ru Это происходит из-за добавления мёда при сборе и переработке пыльцы. bigenc.ru
- Накопление молочной кислоты. bigenc.ru В результате молочнокислого брожения в перге накапливается больше молочной кислоты, чем в пыльце. bigenc.ru
- Сбалансированность питательной и энергетической ценности. bigenc.ru В большинстве случаев пчёлы размещают в одной ячейке сота пыльцу с разных видов растений. bigenc.ru
- Стратегический запас. www.bolshoyvopros.ru Перга нужна на тот период, когда нет свежей пыльцы. www.bolshoyvopros.ru
Превращение пыльцы в пергу — сложный микробиологический процесс, в котором принимают участие ферменты мёда, слюны пчёл и целый ряд микроорганизмов. bigenc.ru