Вопросы к Поиску с Алисой
Паразиты могут выживать в сырой рыбе даже после обработки, потому что некоторые из них обладают высокой устойчивостью к низким температурам. aif.ru medaboutme.ru Например, анизакиды способны выживать даже при очень низких температурах. aif.ru
Также в бытовых морозильных камерах температура постоянно колеблется, из-за чего большую часть времени она выше −18 °С, что даёт паразитам шанс выжить. journal.tinkoff.ru
Чтобы уничтожить паразитов, рекомендуется замораживать рыбу до температуры −20 °С в течение нескольких дней. aif.ru Однако некоторые виды паразитов, например трематоды, могут погибать при более низких температурах: например, достаточно выдержать продукт при −10 °С в течение 5 дней или при −28 °С на 32 часа. medaboutme.ru
Также эффективно убивает паразитов тепловая обработка: рыба должна жариться, вариться или тушиться до тех пор, пока внутренняя температура куска не достигнет +63 °С. journal.tinkoff.ru