Овцеводство и козоводство развиваются преимущественно в степных районах России по нескольким причинам:
Наличие пастбищ. 34 В степных районах расположены огромные природные пастбища с большим количеством корма для животных. 3 За время выпаса скот проходит многокилометровые расстояния и наращивает мышечную массу. 3
Экстремальные природно-климатические условия. 2 Овцы эффективно производят продукцию в сухих степях, горах, полупустынях и пустынях, где другие домашние животные не выживают. 2
Возможность использования низкопродуктивных угодий. 2 Овцы способны использовать такие территории, как пустыни и полупустыни, мелкоконтурные малопродуктивные участки в лесной и лесостепной зонах, а также различные труднодоступные горные массивы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.