Вопросы к Поиску с Алисой
Окраска кожуры не всегда определяет вкусовые качества картофеля, потому что это сортовой признак, который не влияет на качество клубня. dzen.ru
Вкусовые качества картофеля зависят от других факторов, например от содержания крахмала, белка, сахарозы, нитратов, витаминов. pogoda.mail.ru Также на вкус влияют состав и структура почвы, погодные условия в определённый сезон. vk.com
При этом от цвета мякоти вкус в определённой мере может зависеть. pogoda.mail.ru Клубни сортов с цветной мякотью (жёлтой, фиолетовой, красной) содержат каротиноиды и антоцианы, которые могут придавать клубням имбирный, миндальный, ореховый привкус. pogoda.mail.ru
Таким образом, выбор картофеля по цвету кожуры не даёт однозначного определения его вкусовых качеств.