Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему одни сорта кукурузы лопаются при нагревании, а другие нет?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему одни сорта кукурузы лопаются при нагревании, а другие нет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые сорта кукурузы лопаются при нагревании, а другие нет, из-за различий в их структуре. dzen.ru

У зёрен некоторых сортов нет твёрдой оболочки снаружи, поэтому влага из них при нагреве испаряется. dzen.ru В результате влага превращается в горячий пар, который расширяет зернышко и взрывает его. dzen.ru

Другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании из-за неправильного содержания влаги. moluch.ru Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит, чтобы разорвать оболочку. moluch.ru

Также повреждённая оболочка зерна может стать причиной того, что зерно не лопнет, так как пар выйдет постепенно. moluch.ru

Для приготовления попкорна подходит только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. thegirl.ru moluch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)