Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые сорта кукурузы лопаются при нагревании, а другие нет, из-за различий в их структуре. dzen.ru
У зёрен некоторых сортов нет твёрдой оболочки снаружи, поэтому влага из них при нагреве испаряется. dzen.ru В результате влага превращается в горячий пар, который расширяет зернышко и взрывает его. dzen.ru
Другие сорта кукурузы не раскрываются при нагревании из-за неправильного содержания влаги. moluch.ru Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит, чтобы разорвать оболочку. moluch.ru
Также повреждённая оболочка зерна может стать причиной того, что зерно не лопнет, так как пар выйдет постепенно. moluch.ru
Для приготовления попкорна подходит только специальный сорт — кукуруза взрывающаяся. thegirl.ru moluch.ru