Вопросы к Поиску с Алисой
Одна сторона пищевой фольги остаётся гладкой, а другая приобретает шероховатую текстуру из-за особенностей производства. vfokuse.mail.ru www.thevoicemag.ru
Фольгу изготавливают из алюминия методом прокатки. vfokuse.mail.ru Тонкую фольгу невозможно прокатывать поодиночке — она слишком хрупкая и может порваться. vfokuse.mail.ru Поэтому её складывают в два слоя и прокатывают одновременно. vfokuse.mail.ru
В процессе прокатки стороны, прижатые к валам, становятся гладкими и блестящими, так как металлические валы полируют поверхность. vfokuse.mail.ru А те стороны, которые соприкасаются друг с другом внутри сложенного листа, не подвергаются такой обработке и потому остаются матовыми. vfokuse.mail.ru