Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему одна сторона пищевой фольги остается гладкой, а другая приобретает шероховатую текстуру?
Вопрос для Нейро
20 марта

Почему одна сторона пищевой фольги остается гладкой, а другая приобретает шероховатую текстуру?

Нейро
На основе 5 источников

Одна сторона пищевой фольги остаётся гладкой, а другая приобретает шероховатую текстуру из-за особенностей производства. 15

Фольгу изготавливают из алюминия методом прокатки. 1 Тонкую фольгу невозможно прокатывать поодиночке — она слишком хрупкая и может порваться. 1 Поэтому её складывают в два слоя и прокатывают одновременно. 1

В процессе прокатки стороны, прижатые к валам, становятся гладкими и блестящими, так как металлические валы полируют поверхность. 1 А те стороны, которые соприкасаются друг с другом внутри сложенного листа, не подвергаются такой обработке и потому остаются матовыми. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)