Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему одна сторона пищевой фольги остается гладкой, а другая приобретает шероховатую текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему одна сторона пищевой фольги остается гладкой, а другая приобретает шероховатую текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Одна сторона пищевой фольги остаётся гладкой, а другая приобретает шероховатую текстуру из-за особенностей производства. vfokuse.mail.ru www.thevoicemag.ru

Фольгу изготавливают из алюминия методом прокатки. vfokuse.mail.ru Тонкую фольгу невозможно прокатывать поодиночке — она слишком хрупкая и может порваться. vfokuse.mail.ru Поэтому её складывают в два слоя и прокатывают одновременно. vfokuse.mail.ru

В процессе прокатки стороны, прижатые к валам, становятся гладкими и блестящими, так как металлические валы полируют поверхность. vfokuse.mail.ru А те стороны, которые соприкасаются друг с другом внутри сложенного листа, не подвергаются такой обработке и потому остаются матовыми. vfokuse.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)