Одна сторона фольги матовая, а другая зеркальная, из-за особенностей процесса производства. hi-tech.mail.ru dzen.ru
На последнем этапе холодной прокатки фольга становится настолько тонкой, что появляется риск её разрыва. hi-tech.mail.ru Чтобы этого не случилось, её складывают в два слоя и процесс продолжается. hi-tech.mail.ru Затем, когда листы снова разъединяют и сматывают в две бухты, одна из сторон материала заметно отличается от другой. hi-tech.mail.ru Матовая сторона на заключительном этапе не соприкасалась с валками, поэтому становится менее зеркальной. hi-tech.mail.ru
Теоретически зеркальная сторона отражает большее количество тепла, чем матовая. hi-tech.mail.ru Эксперты подсчитали, что отражающая способность глянцевой стороны — 88%, а матовая отражает только 80% тепла. hi-tech.mail.ru Поэтому многие рекомендуют стелить фольгу на противень зеркальной стороной наружу, а при оборачивании мяса или рыбы — блестящей стороной внутрь. hi-tech.mail.ru