Одна и та же чайная ложка может давать разные результаты при взвешивании разных продуктов по нескольким причинам:
- Сухие продукты отличаются размером и плотностью. www.kp.ru Это отражается на их весе в одной чайной ложке. www.kp.ru Например, гранулы поваренной соли бывают очень мелкими или, наоборот, крупными и довольно «тяжёлыми». www.kp.ru
- На измерения влияют температура и влажность воздуха. www.kp.ru Слежавшийся или отсыревший продукт имеет другую плотность и соотношение веса и объёма. ria.ru
- Индивидуальные свойства продуктов. www.kp.ru Например, просеянная мука всегда легче, чем слежавшаяся. www.kp.ru
- Вес жидких продуктов зависит от концентрации активного вещества. ria.ru Например, чем выше концентрация уксуса, тем он «тяжелее». ria.ru
Чтобы точнее измерять вес продуктов, рекомендуется использовать для измерений одну и ту же ложку. www.kp.ru