Вопросы к Поиску с Алисой
Объём сыпучих веществ и жидкостей в одной и той же ложке отличается из-за разной плотности ингредиентов. www.championat.com
Жидкости легче всего измеряются ложкой, так как их объём практически равен объёму самого сосуда. www.championat.com Каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на его массе. www.kp.ru
Сыпучие вещества, например рис, овсянка и семена, отличаются друг от друга объёмом и весом, так как состоят из отдельных твёрдых элементов разного размера. www.championat.com Кроме того, на вес пищи влияют температура, влажность и другие характеристики. www.kp.ru Например, при просеивании объём муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжёлыми. www.kp.ru