Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему необходимо перелопачивать зерновые культуры при хранении?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему необходимо перелопачивать зерновые культуры при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Зерновые культуры необходимо перелопачивать при хранении, чтобы предотвратить самосогревание и плесневение зерна. 25

Самосогревание происходит из-за того, что при дыхании зерна выделяется тепло. 2 Если не перемешивать зерновую массу, то тепло будет задерживаться в ней и приводить к повышению температуры. 2 При самосогревании часть зерна отдаёт влагу, а другая её получает. 5 В итоге сверху образуется корка. 5

Плесневение возникает, когда на складе сыро и влажно, а зерно становится средой для появления плесневелых грибов и бактерий. 3 Зерно в таких условиях начинает гнить, так как содержит много питательных веществ, которые привлекают микроорганизмы. 3

Перелопачивание позволяет проветривать семена и понижать температуру внутри кучи. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)