Использование яиц бройлерных кур для инкубации может быть сложным и не всегда успешным по нескольким причинам: 1
- Генетические особенности. 1 Бройлеры — это кроссы, полученные путём межпородного скрещивания. 1 В процессе инкубации происходит расщепление генов, и неизвестно, какие свойства получит цыплёнок. 1
- Плохая сохранность птицы. 1 При использовании бройлеров для дальнейшего разведения чаще всего цыплята погибают, а генетический потенциал родителей теряется. 1
- Дополнительные расходы. 3 Для получения качественного инкубационного яйца птицу разных возрастов нельзя кормить одним и тем же кормом, так как у неё разная потребность в белке. 3
Однако есть и преимущества: яйца бройлеров примерно в полтора раза крупнее обычных, и для их инкубации требуется более интенсивный режим вентиляции в инкубаторе (время и частота проветривания должны быть увеличены примерно в 2–3 раза). 5