Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему нектар из средиземноморских растений дольше сохраняет свою жидкую консистенцию?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему нектар из средиземноморских растений дольше сохраняет свою жидкую консистенцию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду мед, собранный из нектара средиземноморских растений, например, греческий. radiosputnik.ru Такой мёд долго остаётся жидким. radiosputnik.ru

На то, как быстро мёд засахаривается, влияет соотношение разных сахаров в нём: чем больше глюкозы, тем быстрее происходит кристаллизация, и наоборот — чем больше фруктозы, тем дольше мёд остаётся жидким. radiosputnik.ru

Также на консистенцию мёда влияет, в частности, климат, в котором собирался нектар: если он собирался в условиях влажного климата или сырой погоды, то продукт дольше будет жидким. radiosputnik.ru

На выделение нектара и его густоту влияют и другие факторы, среди которых температура, влажность воздуха, солнечный свет и ветер. m.ok.ru beejournal.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)