Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду мед, собранный из нектара средиземноморских растений, например, греческий. radiosputnik.ru Такой мёд долго остаётся жидким. radiosputnik.ru
На то, как быстро мёд засахаривается, влияет соотношение разных сахаров в нём: чем больше глюкозы, тем быстрее происходит кристаллизация, и наоборот — чем больше фруктозы, тем дольше мёд остаётся жидким. radiosputnik.ru
Также на консистенцию мёда влияет, в частности, климат, в котором собирался нектар: если он собирался в условиях влажного климата или сырой погоды, то продукт дольше будет жидким. radiosputnik.ru
На выделение нектара и его густоту влияют и другие факторы, среди которых температура, влажность воздуха, солнечный свет и ветер. m.ok.ru beejournal.ru