Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые ягоды меняют свой цвет после замораживания?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему некоторые ягоды меняют свой цвет после замораживания?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым некоторые ягоды меняют свой цвет после замораживания:

  • Влияние низкой температуры на натуральный краситель. 5 Например, в фруктах, содержащих антоциан (бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны), во время заморозки под влиянием низкой температуры краситель меняет свой цвет на синий. 5 После размораживания продукт возвращается к обычному цвету, так как температура повышается и антоциан снова меняет цвет. 5
  • Ферментативное потемнение. 4 В результате деятельности ферментов при замораживании растительных продуктов изменяется окраска продукта, ухудшаются его консистенция, вкус и запах. 4

Также потеря цвета может быть связана с неправильным выбором ягод для заморозки: для этого подходят плотные, «мясистые», тяжёлые, не водянистые сорта с высоким содержанием сухих веществ. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)