Некоторые причины, по которым некоторые виды жмыхов могут считаться непригодными для кормления животных:
- Низкое содержание протеина. 12 Это связано с высоким уровнем клетчатки, которая негативно влияет на доступность питательных веществ. 12 Корм разбухает и задерживается в кишечном тракте, что может оказаться проблемой, особенно для птицы, поскольку её пищеварительная система имеет ограниченный объём. 12
- Присутствие антипитательных компонентов. 4 Они могут появляться в соевом и рапсовом жмыхе из-за нарушения технологии или некачественного сырья. 4 Такие компоненты негативно влияют на здоровье животных. 4
- Высокая концентрация некоторых элементов. 5 Например, в пальмовом жмыхе, который используется для кормления молочных коров, концентрация железа, магния и фосфора может превышать уровни, установленные как безопасные для здоровья молочного скота. 5 Также в некоторых партиях существенно превышались нормы по содержанию алюминия, меди, серы и калия. 5
Чтобы обеспечить сбалансированное питание животных, важно своевременно проверять качество жмыхов. 1