Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды мяса считаются красным, а другие белым?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему некоторые виды мяса считаются красным, а другие белым?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды мяса считаются красными, а другие — белыми, из-за разного содержания белка — миоглобина. 45

Красное мясо содержит больше миоглобина, который отвечает за характерный красный цвет мяса. 4 К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бёдра и голени. 4 К красному мясу также относят утку и гусей — им повышенное количество миоглобина досталось в наследство от диких предков. 4

Белое мясо содержит меньше миоглобина. 4 Белое мясо встречается в природе реже, из популярных примеров — филе индейки и курицы, причём именно филе грудки. 4

Таким образом, белое мясо — это мышцы, которые используются меньше всего. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)