Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды мяса считаются более темными, а другие — более светлыми?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему некоторые виды мяса считаются более темными, а другие — более светлыми?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды мяса считаются более тёмными, а другие — более светлыми, из-за особенностей строения и функционирования мышц. 3

Тёмное мясо имеют мышцы, которые работают постоянно, например, мышцы бедра. 3 Это связано с тем, что они содержат больше миоглобина — белка, отвечающего за транспорт кислорода к мышцам. 3

Белое мясо, например, грудка, состоит из мышц, которые используются для кратковременных, но быстрых движений, таких как взмахи крыльев. 3 Эти мышцы содержат меньше миоглобина, и поэтому их цвет светлее. 3

Также цвет мяса зависит от возраста животного: чем оно старше, тем мясо темнее. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)