Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды лососевых рыб меняют цвет мяса при искусственном выращивании?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Почему некоторые виды лососевых рыб меняют цвет мяса при искусственном выращивании?
Нейро
На основе 5 источников

Цвет мяса некоторых видов лососёвых рыб при искусственном выращивании может меняться из-за рациона. 12

Например, мясо форели при искусственном выращивании имеет светлый цвет, так как в её диете не хватает природных красящих веществ. 4 Чтобы достичь желаемого окрашивания, в корм добавляют каротиноиды — природные красители, которые придают рыбе оранжево-красный цвет. 4

Также для достижения традиционного алого цвета мяса лососёвых, например сёмги, в их корм добавляют краситель кантаксантин. 5

Ещё одна причина изменения цвета мяса лососёвых при искусственном выращивании — отсутствие в рационе рыбы ракообразных, которыми она питается в природе. 12 Если не добавлять к корму рачка криля, мясо рыбы будет обычного серого цвета. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)