Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды картофеля более устойчивы к черной ножке?
Вопрос для Нейро
14 мая

Почему некоторые виды картофеля более устойчивы к черной ножке?

Нейро
На основе 5 источников

Устойчивость картофеля к чёрной ножке наследуется полигенно. 5 Наибольшее количество устойчивых гибридов получают при скрещивании, где обе родительские формы или одна из них были устойчивы к заболеванию. 5

Некоторые сорта картофеля обладают повышенной устойчивостью к бактериальным заболеваниям, включая чёрную ножку. 1 Например, к таким относятся F1 Атлант, F1 Гала и F1 Ред Скарлетт. 1

Также к наименее восприимчивым к чёрной ножке относят сорта: Волжанин, Бородянский, Искра, Гатчинский, Волшебница, Украинская розовая. 3

Однако абсолютно невосприимчивых к чёрной ножке сортов картофеля нет. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)