Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые виды ароидных растений считаются съедобными, потому что в них содержатся питательные вещества, такие как углеводы, белки, минералы и витамины. universityagro.ru www.frontiersin.org
Например, клубни алоказии богаты углеводами и клетчаткой. otvet.mail.ru Молодые нежные листья и черешки некоторых видов и сортов ароидных используются в качестве зелени. universityagro.ru
При этом общей особенностью ароидных растений является их едкий характер из-за содержания неидентифицированных соединений, которые могут быть гликозидами или белками, а также рафидов. universityagro.ru Эти вещества придают растениям резкий жгучий или горький вкус. universityagro.ru Чтобы сделать части ароидных съедобными, их обычно очищают и подвергают термической обработке. otvet.mail.ru