Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые олигомерные белки считаются нестабильными при повышенных температурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему некоторые олигомерные белки считаются нестабильными при повышенных температурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые олигомерные белки считаются нестабильными при повышенных температурах, потому что при такой температуре нарушаются слабые силы между заряженными группами и силы взаимного притяжения неполярных групп. gcagro.ru В результате третичная структура белка теряется (происходит денатурация). gcagro.ru www.chem21.info

Например, повышение температуры может приводить к диссоциации олигомеров Hsp26 из Saccharomyces cerevisiae и Hsp16,9 из пшеницы. www.fbras.ru При этом гетероолигомер, образованный αА и αВ кристаллинами, обычно более устойчив к повышению температуры, чем гомоолигомерные комплексы αА и αВ кристаллинов. www.fbras.ru

Однако стоит отметить, что тепловая стабильность белков варьирует в широких пределах: некоторые белки устойчивы по отношению к высоким температурам и даже к кипячению. www.chem21.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)