Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые олигомерные белки считаются нестабильными при повышенных температурах?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему некоторые олигомерные белки считаются нестабильными при повышенных температурах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые олигомерные белки считаются нестабильными при повышенных температурах, потому что при такой температуре нарушаются слабые силы между заряженными группами и силы взаимного притяжения неполярных групп. 2 В результате третичная структура белка теряется (происходит денатурация). 24

Например, повышение температуры может приводить к диссоциации олигомеров Hsp26 из Saccharomyces cerevisiae и Hsp16,9 из пшеницы. 1 При этом гетероолигомер, образованный αА и αВ кристаллинами, обычно более устойчив к повышению температуры, чем гомоолигомерные комплексы αА и αВ кристаллинов. 1

Однако стоит отметить, что тепловая стабильность белков варьирует в широких пределах: некоторые белки устойчивы по отношению к высоким температурам и даже к кипячению. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)